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Diseño e Implementación de un Sistema de Control y Monitoreo Integrado para un Proceso de Dilución de Cerveza con Agua Carbonatada

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dc.contributor.advisor Martín, Cesar, Director
dc.contributor.author Brito Jordan, Danny Paul
dc.contributor.author Vera Brito, Gerardo Francisco
dc.creator ESPOL. FIEC
dc.date.accessioned 2011-02-09
dc.date.available 2011-02-09
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Brito, D.; Vera, G.; Astudillo, C. (2010). Diseño e Implementación de un Sistema de Control y Monitoreo Integrado para un Proceso de Dilución de Cerveza con Agua Carbonatada. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. FIEC, Guayaquil. 467p.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14602
dc.description.abstract El presente proyecto de graduación recopila todo el proceso metodológico que seguimos durante el diseño, planeamiento e implementación de un sistema de control y monitoreo integrado par el proceso de dilución de cerveza madura con agua carbonatada. Dicho trabajo se desarrollo en las instalaciones de la principal planta cervecera del país, y en donde se contó con el aporte y participación del personal del departamento de mantenimiento eléctrico y electrónico de la industria, durante los seis meses de duración del proyecto desde la fase identificación, planeación, diseño, hasta las fases finales de implantación, estabilización y optimización del proceso y de todos los elementos que lo conforman. La recopilación de las actividades y laborares realizadas durante la ejecución de este proyecto se encuentran organizadas a los largo de la estructura del temario de nuestra trabajo de tesis de grado; así en los primeros capítulos (1- 2) se hace una recopilación del problemática común de las industrias de bebidas gaseosas, en torno a las debilidades y riesgos que implica para la eficiencia de la planta y calidad del producto la falta de sistemas que aseguren el cumplimiento de estándares de fabricación, optimo consumo de materia prima, y recopilación de datos históricos del proceso para análisis y control de calidad; así también se hace una reseña del proceso de dilución, las fases o etapas que conforman el proceso, y los elementos o componentes de campo que forman parte del proceso. Mientras que los capítulos 3 y 4 están relacionados con el diseño propuesto, los criterios de selección de elementos que fueron utilizados, y la definición final de arquitectura de comunicaciones y control sobre la cual se basará todo el control y automatización del proceso de dilución; se hace referencia además a la estructura final de cableado y paneles de fuerza y control que formó parte del proceso de ingeniería. Finalmente en el capítulo 5 se presentan el protocolo de las pruebas funcionales a las que fue sometido nuestro diseño previo su inclusión final en la operación productiva de la planta. Adicionalmente se presentan los análisis y conclusiones de los resultados del proceso, considerando el antes y después del implementada la automatización del proceso de dilución, con el fin de garantizar el cumplimiento de los objetivos propuestos al inicio del proyecto. en
dc.language.iso spa en
dc.publisher ESPOL. FIEC
dc.rights openAccess
dc.subject Sistema de control y monitoreo integrado en
dc.subject Proceso de dilución de cerveza en
dc.title Diseño e Implementación de un Sistema de Control y Monitoreo Integrado para un Proceso de Dilución de Cerveza con Agua Carbonatada en
dc.type bachelorThesis en
dc.description.city Guayaquil


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