Abstract:
Actualmente las industrias de la Panificación no cuentan con Sistemas de Calidad implementados; por lo que el
presente artículo establece un Diseño Regulatorio Documental para la Implementación de Sistemas de Inocuidad en
una Planta Procesadora de Bizcocho para su Uso Ulterior Industrial. La documentación incluye programas
prerrequisitos como son Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistemas Operacionales Estándares de Sanitización
(SSOP). Estos Procedimientos prerrequisitos se aplicarán al HACCP en el cual se desarrollaran los siete principios
básicos. Además se establecerá la importancia de la conservación del plan; logrando así minimizar o anular
consecuencias perjudiciales que derivan de las enfermedades transmitidas por Alimentos y aumentando la confianza en
la inocuidad de sus productos. Las herramientas que se utilizarán en este artículo tienen como base el cronograma de
las actividades que incluyen el diseño de auditorías internas con alcances a los sistemas preliminares y Análisis de
Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).