Repositorio Dspace

Implementación de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard y gestión por procesos en una fábrica de helados Guayaquil 2007

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Lozada, Jaime, Director
dc.contributor.author Boni Alay, Judith Karina
dc.contributor.author Marmolejo Garofalo, Johanna Paola
dc.contributor.author Tumbaco Mieles, Zoila Rossana
dc.creator ESPOL. FCNM.
dc.date.accessioned 2017-02-22T16:40:29Z
dc.date.available 2017-02-22T16:40:29Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Boni, J. ; Marmolejo , J. ; Tumbaco, Z. (2008). Implementación de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard y gestión por procesos en una fabrica de helados Guayaquil 2007. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37631
dc.description.abstract La tesis que se desarrolla a continuación, fue aplicada a una fábrica dedicada a la producción y comercialización de helados. La organización decidió adoptar las metodologías Balanced Scorecard y Gestión por Procesos ya que ayudan a traducir la estrategia en acciones cuyo objetivo es convertir la visión de corto plazo centrada en medidas financieras en una gerencia basada en el largo plazo mediante la utilización de mediciones e indicadores que describan el futuro. Se desarrollan diez capítulos, en los cuales se divide cada etapa del Balanced Scorecard, en el capítulo I se da una introducción del Balanced Scorecard, en el capítulo II se describe la estructura de la empresa., en los capítulos III, IV y V se empieza a aplicar la metodología Balanced Scorecard al desarrollar el enfoque estratégico en el cual se realiza un análisis FODA y la identificación de los Stakeholders; el traslado del Balanced Scorecard mediante la determinación de la propuesta de valor, objetivos estratégicos e iniciativas estratégicas; la sincronización y despliegue de los departamentos principales.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 7 p.
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FCNM.
dc.rights openAccess
dc.subject GESTIÓN DE NEGOCIOS-CONTROL
dc.subject PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
dc.subject ESTRATEGIAS COMERCIALES
dc.subject BALANCED SCORECARD
dc.title Implementación de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard y gestión por procesos en una fábrica de helados Guayaquil 2007
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD71406
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Auditoría y Control de Gestión


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta