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Diseño de un programa para la implementación de prácticas sostenibles en el nazu house bed&breakfast de Guayaquil

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dc.contributor.author Nieto Celi, Romina Cecilia
dc.contributor.author Yagual Venegas, Gabriela Belén
dc.contributor.author Yánez, Andrea, Director
dc.date.accessioned 2022-06-07T15:48:59Z
dc.date.available 2022-06-07T15:48:59Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Nieto, R.; Yagual, G. (2019). Diseño de un programa para la implementación de prácticas sostenibles en el nazu house bed&breakfast de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53797
dc.description.abstract La gerencia de Nazu House Bed & Breakfast, consciente del impacto de sus actividades, ha adoptado iniciativas puntuales para convertirse en un hostal sostenible. Sin embargo, al no mantener un control y seguimiento de estas medidas, se desconoce su desempeño ambiental y financiero. Por tanto, el presente proyecto tiene como objetivo principal diseñar un Programa de Gestión y Monitoreo Ambiental, que brinde orientación al cliente sobre la manera apropiada en que puedan desarrollar actividades para mitigar sus impactos en el medio ambiente y reducir sus costos. La metodología empleada fue la investigación cualitativa y cuantitativa respectivamente. Se realizaron entrevistas a informantes clave y a miembros del hostal. Se efectuaron visitas de observación simple y estructurada, junto con la recopilación de documentos financieros de la empresa. Adicionalmente, se analizaron comentarios emitidos por los huéspedes en páginas web y se estimó la rentabilidad mediante un estudio financiero. Es así que se determinó el desempeño económico y ambiental de las prácticas sostenibles que implementa el establecimiento en la actualidad y se precisó la percepción de sus huéspedes respecto a la imagen que proyecta. Por ende, se llega a la conclusión que la propuesta es viable para Nazu House y esta le permitirá contrarrestar sus impactos en el ambiente mientras genera beneficios financieros. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Industria Hotelera es_EC
dc.subject Conciencia Ambiental es_EC
dc.subject Recursos Naturales no Renovables es_EC
dc.subject Gestión Ambiental es_EC
dc.title Diseño de un programa para la implementación de prácticas sostenibles en el nazu house bed&breakfast de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


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