DSpace Repository

Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos

Show simple item record

dc.contributor.author Mejía Sarmiento, Ebel Viviana
dc.contributor.author Ordóñez Zuloaga, María Emilia
dc.contributor.author Vera Alcívar, Christian, Christian
dc.date.accessioned 2022-11-24T21:15:10Z
dc.date.available 2022-11-24T21:15:10Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Mejía Sarmiento, E.; Ordóñez Zuloaga, M. (2022). Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55971
dc.description.abstract En el sector cárnico las compañías poseen una mala gestión de inventarios dentro del área de bodega de almacenamiento causando un impacto financiero perjudicial en el negocio debido a retrasos en las entregas por ende insatisfacción a clientes, incremento de costes y disminuyendo la calidad del producto final. Por tanto, el presente estudio pretende agregar valor en la compañía en la gestión del inventario desde su bodega de almacenamiento a través de la metodología “Just in Time” de tal manera que se puedamitigar de forma parcial o completamente los inconvenientes mencionados anteriormente y optimizando la gestión de la bodega. Para ello, se diseñó la propuesta para la implementación de la metodología Just in Time que consistió en cuatrofases: “Diagnóstico del Negocio”, “Mentalización clave de éxito”, “Mejorar los procesos”y “Relación Cliente–Proveedor". En este estudio se evidenció que al aplicar dicha metodología se logró optimizar la gestión de la bodega y almacenamiento y se comprobó una mayor rotación del Inventario, siendo este un producto de calidad.Se recomienda a las compañías dentro del sector cárnico realizar metodologías que contribuyan en la mejora continua de sus negocios adoptando metodología como Lean Manufacturing e invertir en el desarrollo y crecimiento profesional de sus colaboradores a través de capacitaciones, seminarios relacionados a su área de trabajo. Además, realizar auditorías, evaluar el cumplimiento y diseñar mejoras que permitan tener un buen control y sistemas efectivos dentro de las compañías. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Almacenamiento es_EC
dc.subject Metodología Just in Time JIT es_EC
dc.subject Bodega de productos cárnicos es_EC
dc.title Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account