Repositorio Dspace

Informe de Prácticas Profesionales: Agrícola Oficial S.A.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Lam Rodríguez, Johanna
dc.contributor.author Morales Romo Leroux, Alfredo, Director
dc.date.accessioned 2025-07-17T14:27:09Z
dc.date.available 2025-07-17T14:27:09Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Lam Rodríguez, J. (2007). Informe de Prácticas Profesionales: Agrícola Oficial S.A. Trabajo final para la obtención del título: Tecnólogo en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 52 páginas es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66326
dc.description.abstract En el presente informe se detalla todas las actividades realizadas en AGROFICIAL S.A. durante 3 meses tiempo que permanecí desempeñando el cargo de Analista de Laboratorio de Control de Calidad, se incluye el diagrama de flujo para la elaboración de diversos productos en lalinea de IQF, explicando las características y controles desde el área de recepción y materia prima hasta obtener un producto final dentro de las especificaciones tanto físicas-químicas como microbiológicas. La empresa se basa en el procesamiento de frutas tropicales tanto pulpas como congelados y la línea de confitado; los registros que llevan son computarizados en un sistema en donde cada vez que se va a producir un tipo de alimento se le asigna un número de orden con su lote en donde se anotan todos los parámetros de cada etapa del proceso para luego éstos ser impresos. Hoy en día las personas se aseguran de consumir alimentos sanos. Conocer los pasos dados en la siembra, cosecha, producción y elaboración de los productos alimenticios, así como las condiciones en que se han dado estos pasos y los controles realizados para asegurar las condiciones de calidad, son aspectos básicos y fundamentales para una certificación adecuada de calidad de producto. AGROFICIAL, consiente de esta necesidad, ha implementado el proceso de trazabilidad desde nuestras plantaciones hasta la entrega de los productos, constituyendo esta una de nuestras principales fortalezas; lo que nos permite realizar el seguimiento desde los orígenes de la fruta para garantizar además que pueda consumirse con plena seguridad. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Frutas Tropicales es_EC
dc.subject Frutas Congeladas es_EC
dc.subject Guayaba es_EC
dc.subject Métodos Analíticos es_EC
dc.title Informe de Prácticas Profesionales: Agrícola Oficial S.A. es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.abstractenglish XXX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta