Repositorio Dspace

Introducción y comercialización de pan elaborado con papa china en la ciudad de Guayaquil.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Castro Flores, Diguer
dc.contributor.author Gadvay Bohórquez, Cynthia
dc.contributor.author Chuya Carrión, Melisa
dc.contributor.author González, Victor, Director
dc.date.accessioned 2025-10-24T14:04:37Z
dc.date.available 2025-10-24T14:04:37Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Castro Flores, Diguer; Gadvay Bohórquez, Cynthia; Chuya Carrión, Melisa (2010). Introducción y comercialización de pan elaborado con papa china en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMÍA. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 118 páginas. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66847
dc.description.abstract El consumo per cápita del pan entre los ecuatorianos es de 1.92 panes diarios. La cifra es bastante baja si se considera que en Europa este rubro se ubica en 106 kilos anuales por habitante. Según fuentes periodísticas el consumo de pan en Guayaquil es tres veces menor que el de Quito' pero por motivos de inicio de proyecto tomamos como referencia a Guayaquil para introducir nuestro producto. Además del problema previamente descrito, en el Ecuador se cosechan un sin número de legumbres y vegetales que no son plenamente utilizados, como la Papa China o Taro, razón por la cual es fundamental que se promuevan productos que den solución a estos problemas como la elaboración y comercialización de un pan enriquecido con vitaminas y minerales que también posea un gran sabor, el cual cumplirá con todas los requisitos y especificaciones técnicas que el mercado demande. Esto sin contar que en los últimos años se ha ido elevando el precio del trigo, y como este es un ingrediente fundamental del pan común provoca su aumento de precio, por lo cual con nuestro producto también podremos en cierta medida controlar esto, pues parte de la harina de trigo será reemplazada con harina de papa china. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject PAPA CHINA es_EC
dc.subject GUAYAQUIL es_EC
dc.subject PAN ELABORADO es_EC
dc.subject INTRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN es_EC
dc.title Introducción y comercialización de pan elaborado con papa china en la ciudad de Guayaquil. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta