Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4555
Title: Proyecto de inversión para la producción y comercialización del camote frito como un snack alternativo para el consumo en el Ecuador
Authors: Naranjo, J.
Tacuri, M.
Zambrano, C.
Alvarez, F.
Keywords: CAMOTE
SNACK
MERCADO ECUATORIANO
Issue Date: 11-Mar-2009
Abstract: El Ecuador por su posición sobre la línea ecuatorial goza de toda clase de climas, lo que le permite tener diversidad de cultivos, siendo el camote uno de los cultivos tradicionales explotados en la costa, sierra y oriente, las raíces tuberosas por los contenidos nutricionales son recomendados para la alimentación de bebes a través del uso de papillas. Otra forma de utilización es la elaboración de chifles, preparación de coladas, dulce y conservas. Considerando los antecedentes indicados en cuanto a la alimentación humana y a las cualidades nutricionales de esta raíz tuberosa el país continúa con su cultivo a pesar de los problemas indicados anteriormente y a su reducción en el área cultivada, sin embargo es necesario ser proactivo para desarrollar este cultivo, además hay que hacer esfuerzos entre el sector público y privado para que empleen el camote como materia prima y promover su activa participación por medio de alianzas estratégicas. Por tal el propósito del proyecto, es elaborar un nuevo producto para el consumo, como un snack, apto para diferentes edades y genero, puesto a que la condiciones climática y zonas de producción del camote, permite la comercialización en muestro medio.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4555
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
7075.pdf512.89 kBAdobe PDFView/Open
7075.ps3.14 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.