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Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456
Title: Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca
Authors: Acosta Davila, Sandra Cecilia
Torres Camba, Haydee Del Rocio
Delgado Ruiz, Yuly Melina
Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa
Keywords: PLATANO
GALLETAS
ANALISIS SENSORIAL
COLADAS TRADICIONALES
Issue Date: 5-Dec-2019
Publisher: Espol
Citation: Delgado Ruiz, Yuly Melina; Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera en Alimentos Espol.fimcp, Guayaquil.
Description: el presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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