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Título : Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca)
Autor : Acosta Davila, Sandra Cecilia
Torres Camba, Haydee Del Rocio
Delgado Ruiz, Yuly Melina
Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa
Palabras clave : Plátano
Galletas
Análisis sensorial
Coladas tradicionales
Fecha de publicación : 5-dic-2019
Editorial : Espol
Citación : Delgado Ruiz, Y.; Jaramillo Fajardo, D. (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456
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