Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5559
Título : Estudio de la Aplicación de Tecnología de Barreras en Trozos de Tilapia Roja (Oreochromis sp.)
Autor : Cornejo Z., Fabiola, Director
Guadalupe Moyano, Verónica Rafaela
Palabras clave : Tecnología de barreras
Tilapia roja
Oreochromis sp.
Fecha de publicación : 2004
Citación : Guadalupe Moyano, V. (2004). Estudio de la Aplicación de Tecnología de Barreras en Trozos de Tilapia Roja (Oreochromis sp.). [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCP.
Resumen : El presente trabajo consiste en un estudio de aplicación del proceso de conservación denominado Tecnología de Barreras en trozos de tilapia con la finalidad de prolongar su tiempo de vida útil y de abrir una alternativa para conservación de alimentos todavía no explorada en nuestro país. En el proceso, se alteró mínimamente ciertas propiedades del alimento, como son actividad de agua y pH, con lo cual se afectaron las condiciones en que los microorganismos causantes del deterioro pueden crecer. El método que se utilizó para lograr esto fue básicamente deshidratación osmótica, incluyendo ácido en la formulación de la correspondiente solución osmótica. De esta manera se redujo la actividad de agua del producto y el pH, y se acidificó el producto, en un mismo proceso. El estudio de estabilidad se realizó en producto almacenado a temperatura ambiente y en refrigeración (8 + 2°C) e incluyó estudio del deterioro de las características organolépticas de calidad, crecimiento microbiano y determinación de bases volátiles.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5559
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis Verónica Guadalupe.docDocumento de tesis74 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
Tesis, capitulo 1 2 3 4.docDocumento de tesis11.36 MBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
tesis Verónica Guadalupe.docxDocumento de tesis26.13 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
Tesis, capitulo 1 2 3 4.docxDocumento de tesis6.4 MBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.