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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Cevallos, Juan Manuel, Director-
dc.contributor.authorCadena Fiallos, Fanny Carolina-
dc.date.accessioned2015-09-15T18:47:21Z-
dc.date.available2015-09-15T18:47:21Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCadena Fiallos, F. (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842-
dc.descriptionEste proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent106 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCacao-
dc.subjectBebidas hidratantes - energéticas-
dc.titleDiseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79966-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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