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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29842| Título : | Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao |
| Autor : | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director Cadena Fiallos, Fanny Carolina |
| Palabras clave : | Cacao Bebidas hidratantes - energéticas |
| Fecha de publicación : | 2015 |
| Editorial : | Espol |
| Citación : | Cadena Fiallos, F. (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas. |
| Descripción : | Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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