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Título : Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao
Autor : Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director
Cadena Fiallos, Fanny Carolina
Palabras clave : Cacao
Bebidas hidratantes - energéticas
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Cadena Fiallos, F. (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas.
Descripción : Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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