Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29842| Title: | Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao |
| Authors: | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director Cadena Fiallos, Fanny Carolina |
| Keywords: | Cacao Bebidas hidratantes - energéticas |
| Issue Date: | 2015 |
| Publisher: | Espol |
| Citation: | Cadena Fiallos, F. (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas. |
| Description: | Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842 |
| Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D-79966.pdf | 1.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.