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Título : Evaluación de los cambios en el proceso de germinación a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composición proximal y las características sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades f50 y fs109ecuatorianas
Autor : Cáceres C., Patricio, Director
Cepeda Morales, Julio Cesar
Zambrano García, Fernando David
Palabras clave : Cultivo de arroz
Ecuador-producción
Germinación de la semilla-arroz
Fecha de publicación : 2015
Editorial : ESPOL, FIMCP
Citación : Cepeda, J; Zambrano, F. (2015). Evaluación de los cambios en el proceso de germinación a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composición proximal y las características sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades f50 y fsl09 ecuatorianas. [Tesis de Grado]. ESPOl. FIMCP. Guayaquil. 130 páginas
Resumen : Este proceso de germinación en la semilla trae una serie de cambios químicos y bioquímicos en el interior de los componentes de la misma, dando como resultado un alimento con mejor características nutricionales, mayor facilidad de gestión y con posibles mejoras en la salud. En este proyecto determinó cómo influye el tiempo y la temperatura del proceso de germinación sobre la composición nutricional y las características sensoriales en dos variedades ecuatoriana de alto consumo. con esta investigación se espera dar inicio a otros estudios que permitan un desarrollo científico sobre alimentos funcionales teniendo presente que el proceso de germinación es económico y sencillo pero con un alto valor agregado.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29909
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