Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29974| Título : | Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas |
| Autor : | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director Guarco Rodríguez, Christian Daniel Morales Haro, Andrea Verónica |
| Palabras clave : | Cerveza Fermentación |
| Fecha de publicación : | 2015 |
| Editorial : | Espol |
| Citación : | Guarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas. |
| Descripción : | En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| D-100501.pdf | 4.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.