Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29974
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Cevallos, Juan Manuel, Director-
dc.contributor.authorGuarco Rodríguez, Christian Daniel-
dc.contributor.authorMorales Haro, Andrea Verónica-
dc.date.accessioned2015-09-21T15:45:04Z-
dc.date.available2015-09-21T15:45:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGuarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974-
dc.descriptionEn la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent162 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCerveza-
dc.subjectFermentación-
dc.titleEvaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolT-100501-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-100501.pdf4.4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.