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Título : Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas
Autor : Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director
Guarco Rodríguez, Christian Daniel
Morales Haro, Andrea Verónica
Palabras clave : Cerveza
Fermentación
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Guarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas.
Descripción : En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974
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