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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29974
Título : | Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas |
Autor : | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director Guarco Rodríguez, Christian Daniel Morales Haro, Andrea Verónica |
Palabras clave : | Cerveza Fermentación |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Guarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas. |
Descripción : | En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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