Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31503
Title: Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas
Authors: Miranda Lopez, Jorge Luis
Macías Carbo, Angélica Esther
Keywords: PRUEBAS EXPERIMENTALES
ALCOHOL ETILICO
MATERIA PRIMA
MUSACEAS
Issue Date: 30-Dec-2015
Publisher: Espol
Citation: Macías Carbo, Angélica Esther (2010). Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 62
Description: Existe un significativo volumen de biomasa considerada como desperdicio con potenciales características para la obtención de alcohol. Para evaluar este residuo, se determinó la composición química y características fisiológicas de las siguientes variedades: `Morado´, `FHIA 23´ y `Valery´, obteniendo como resultado que por sus azúcares totales determinados por los grados Brix entre 25 y 30, son potenciales materias primas para la obtención de etanol. Para las muestras en estado verde se realizó un pre-tratamiento de sacarificación por medio de hidrólisis enzimática. Se controlaron parámetros diariamente como: Potencial de hidrógeno (pH), grados Brix, temperatura y contenido de azúcares. Con los resultados obtenidos se elaboró un esquema de una planta semi-industrial para obtener 500 litros de alcohol etílico a partir de dos toneladas de pulpa de banano por día.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31503
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79044.pdf622.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.