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dc.contributor.advisorSánchez Collazo, Olga, Directora-
dc.contributor.authorPeralta Barba, Michelle Sandy-
dc.contributor.authorPalma Barrionuevo, Kevin Cristobal-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-08-02T20:35:10Z-
dc.date.available2016-08-02T20:35:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationPeralta Barba, Michelle Sandy; Palma Barrionuevo, Kevin Cristobal (2014). Estudio preliminar de la fermentacion de suero lacteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.fimcp, Guayaquil. 0-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35108-
dc.descriptionEcuador no dispone de una tecnología adecuada para usar eficientemente el lactosuero residual de la industria quesera. En la actualidad el Ecuador posee una producción anual de 4.6 x 108 litros de suero lácteo, que es utilizado como alimentación animal o es descargado en suelos, ríos y vertientes de agua, siendo altamente contaminantes, se genera cerca de 35 g/L de DBO y de 68 g/L de DQO (12), (52). Por lo tanto, resulta necesario proponer una alternativa de transformación de este subproducto, para que sea utilizado por la industria de alimentos del país, de manera que logre aprovechar el valor nutricional del mismo de forma eficiente. La fermentación del suero lácteo mediante el empleo de bacterias puede resultar una alternativa interesante para emplear el efluente de suero lácteo y proporcionar un valor nutricional extra en el futuro desarrollo de alimentos funcionales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent78-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectfermentación-
dc.subjectmicroorganismos-
dc.subjectsuero lácteo-
dc.subjectlactobacillus-
dc.titleEstudio preliminar de la fermentacion de suero lacteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD79904-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos-
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