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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35108
Título : | Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus |
Autor : | Sánchez Collazo, Olga, Director Peralta Barba, Michelle Sandy Palma Barrionuevo, Kevin Cristobal |
Palabras clave : | Fermentación Microorganismos Suero lácteo Lactobacillus |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Peralta Barba, M. y Palma Barrionuevo, K. (2014). Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas. |
Descripción : | Ecuador no dispone de una tecnología adecuada para usar eficientemente el lactosuero residual de la industria quesera. En la actualidad el Ecuador posee una producción anual de 4.6 x 108 litros de suero lácteo, que es utilizado como alimentación animal o es descargado en suelos, ríos y vertientes de agua, siendo altamente contaminantes, se genera cerca de 35 g/L de DBO y de 68 g/L de DQO (12), (52). Por lo tanto, resulta necesario proponer una alternativa de transformación de este subproducto, para que sea utilizado por la industria de alimentos del país, de manera que logre aprovechar el valor nutricional del mismo de forma eficiente. La fermentación del suero lácteo mediante el empleo de bacterias puede resultar una alternativa interesante para emplear el efluente de suero lácteo y proporcionar un valor nutricional extra en el futuro desarrollo de alimentos funcionales. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35108 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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