Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55902| Título : | Diseño de un programa online de alimentación intuitiva y consciente para mujeres | 
| Autor : | Arellano Holguín, Katherine Michaelle Ollague Matamoros, Gabriela Estefanía Cucalón, María Gabriela, Director | 
| Palabras clave : | Alimentación intuitiva Alimentación consciente Programa de alimentación Alimentación para mujeres | 
| Fecha de publicación : | 2021 | 
| Editorial : | ESPOL | 
| Citación : | Arellano Holguín, K.; Ollague Matamoros, G. (2021). Diseño de un programa online de alimentación intuitiva y consciente para mujeres. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | 
| Resumen : | Las dietas tradicionales con restricción calórica son utilizadas como tratamiento médico ycon fines estéticos, sin embargo, son ineficacesen el mantenimiento de una pérdida de peso a largo plazoy generanuna excesiva preocupación por el cuerpo y la comida desarrollando, en algunos casos, trastornos de la conducta alimentaria. Este proyecto propone una intervención basada en un método de no dieta, en el que se promueve una alimentación intuitiva y consciente para la mejora de comportamientos relacionados conla salud de las mujeresadultas ecuatorianas. Consistió en desarrollar por 2 semanas elprograma online “Me conozco, me cuido y me acepto”basado en los principios de alimentación intuitiva y de alimentación consciente, cuyas sesiones y actividades se diseñaron con la ayuda del libro Alimentación Intuitiva y el libro de trabajo de Tribole & Resch, primeras dietistas que propusieron esteenfoque.Al final del programa,aumentaron las medias de las 4 subescalasy la mediadela escala total IES-2, sin embargo, únicamente la subescala comer por razones físicas y no emocionales, tuvo un incremento estadísticamente significativo (p <0,05).Por lo que, el contenido y las herramientas brindadas fueron adecuadas para que las mujeres distingan sus señales internas de hambre y gestionen sus emociones de maneras más efectivas, en vez de recurrir a la comida como única opción. | 
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55902 | 
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Nutrición y Dietética | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| T-112353 Arellano_Ollague.pdf | 2.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
