Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57275
Título : | Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional |
Autor : | Baldeón Yancha, María Auxiliadora Mosquera Morales, Alex David Moreira, Cesar, Director |
Palabras clave : | Diseño de planta Harina de banano verde Nutrición |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | ESPOL. FIMCP |
Citación : | Baldeón A., Mosquera A. (2022). Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 82 páginas |
Resumen : | Se desarrolló el diseño de una planta de secado para la producción de harina de banano, que contribuya a la reducción del índice de desnutrición en el Ecuador y se adapte a los requisitos nutricionales de los consumidores, mediante el uso de banano verde rechazado para exportación. Para su diseño, se consideró el seguimiento de la metodología descrita en la bibliografía Diseño de Industrias Agroalimentarias, tomando en consideración el diseño de equipos que cumplan los requisitos de la planta. Con los resultados obtenidos de requerimientos de espacios, distribución de la planta, diseño del proceso y diseño de equipos se determinó el costo de implementación y funcionamiento de la planta. Se concluye que el diseño de la planta de secado para obtención de harina de banano es rentable, con una inversión inicial de $280,000.00 a una tasa de interés de 5%, y una recuperación del capital al segundo año de funcionamiento. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57275 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-113005 BALDEÓN MARÍA-MOSQUERA ALEX-signed-signed.pdf | 2.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.