Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57275
Título : Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional
Autor : Baldeón Yancha, María Auxiliadora
Mosquera Morales, Alex David
Moreira, Cesar, Director
Palabras clave : Diseño de planta
Harina de banano verde
Nutrición
Fecha de publicación : 2022
Editorial : ESPOL. FIMCP
Citación : Baldeón A., Mosquera A. (2022). Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : Se desarrolló el diseño de una planta de secado para la producción de harina de banano, que contribuya a la reducción del índice de desnutrición en el Ecuador y se adapte a los requisitos nutricionales de los consumidores, mediante el uso de banano verde rechazado para exportación. Para su diseño, se consideró el seguimiento de la metodología descrita en la bibliografía Diseño de Industrias Agroalimentarias, tomando en consideración el diseño de equipos que cumplan los requisitos de la planta. Con los resultados obtenidos de requerimientos de espacios, distribución de la planta, diseño del proceso y diseño de equipos se determinó el costo de implementación y funcionamiento de la planta. Se concluye que el diseño de la planta de secado para obtención de harina de banano es rentable, con una inversión inicial de $280,000.00 a una tasa de interés de 5%, y una recuperación del capital al segundo año de funcionamiento.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57275
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-113005 BALDEÓN MARÍA-MOSQUERA ALEX-signed-signed.pdf2.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.