Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva Ochoa, Alfonso Daniel-
dc.contributor.authorSolís Sánchez, Carlos, Director-
dc.date.accessioned2025-07-16T15:27:42Z-
dc.date.available2025-07-16T15:27:42Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationSilva Ochoa, A. (2010). Acercamiento Clínico a una evaluación nutricional de osteoporosis. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 47 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66315-
dc.description.abstractLa osteoporosis es una enfermedad que se define como una cantidad de masa ósea baja o muy baja en donde involucra la calidad y arquitectura del hueso dejándolo así muy propenso a fracturar; es de característica multifactorial en donde se incluyen factores no modificables y modificables siendo estos últimos los que la producen en la mayoría de los casos. Esta enfermedad tiene una prevalencia mediana pero que tiende a subir en nuestro país haciéndonos un llamado a tomar medidas de prevención para mejorar la calidad y expectativa de vida de las personas. Está comprobado que nuestros huesos sufren varios cambios de remodelación óseo, convirtiéndolos en tejidos vivos contrario al pensamiento de que es un tejido inerte que no sufre ningún intercambio celular. El papel de nutricionista como educador alimentario es muy importante para que las personas conozcan temprano los factores de riesgo y tengan un estilo de vida saludable y cumplan con los requerimientos de calcio diario para prevenir esta enfermedad ósea.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectEvaluación Nutricionales_EC
dc.subjectOsteoporosises_EC
dc.subjectNutrición Humanaes_EC
dc.subjectValor Nutritivoes_EC
dc.titleAcercamiento Clínico a una evaluación nutricional de osteoporosises_EC
dc.typeThesises_EC
dc.description.abstractenglishXXX-
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63129 SILVA OCHOA.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.