Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66315
Title: Acercamiento Clínico a una evaluación nutricional de osteoporosis
Authors: Silva Ochoa, Alfonso Daniel
Solís Sánchez, Carlos, Director
Keywords: Evaluación Nutricional
Osteoporosis
Nutrición Humana
Valor Nutritivo
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FCV
Citation: Silva Ochoa, A. (2010). Acercamiento Clínico a una evaluación nutricional de osteoporosis. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 47 páginas
Abstract: La osteoporosis es una enfermedad que se define como una cantidad de masa ósea baja o muy baja en donde involucra la calidad y arquitectura del hueso dejándolo así muy propenso a fracturar; es de característica multifactorial en donde se incluyen factores no modificables y modificables siendo estos últimos los que la producen en la mayoría de los casos. Esta enfermedad tiene una prevalencia mediana pero que tiende a subir en nuestro país haciéndonos un llamado a tomar medidas de prevención para mejorar la calidad y expectativa de vida de las personas. Está comprobado que nuestros huesos sufren varios cambios de remodelación óseo, convirtiéndolos en tejidos vivos contrario al pensamiento de que es un tejido inerte que no sufre ningún intercambio celular. El papel de nutricionista como educador alimentario es muy importante para que las personas conozcan temprano los factores de riesgo y tengan un estilo de vida saludable y cumplan con los requerimientos de calcio diario para prevenir esta enfermedad ósea.
metadata.dc.description.abstractenglish: XXX
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66315
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63129 SILVA OCHOA.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.