Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66315
Título : | Acercamiento Clínico a una evaluación nutricional de osteoporosis |
Autor : | Silva Ochoa, Alfonso Daniel Solís Sánchez, Carlos, Director |
Palabras clave : | Evaluación Nutricional Osteoporosis Nutrición Humana Valor Nutritivo |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | ESPOL. FCV |
Citación : | Silva Ochoa, A. (2010). Acercamiento Clínico a una evaluación nutricional de osteoporosis. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADO EN NUTRICIÓN. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 47 páginas |
Resumen : | La osteoporosis es una enfermedad que se define como una cantidad de masa ósea baja o muy baja en donde involucra la calidad y arquitectura del hueso dejándolo así muy propenso a fracturar; es de característica multifactorial en donde se incluyen factores no modificables y modificables siendo estos últimos los que la producen en la mayoría de los casos. Esta enfermedad tiene una prevalencia mediana pero que tiende a subir en nuestro país haciéndonos un llamado a tomar medidas de prevención para mejorar la calidad y expectativa de vida de las personas. Está comprobado que nuestros huesos sufren varios cambios de remodelación óseo, convirtiéndolos en tejidos vivos contrario al pensamiento de que es un tejido inerte que no sufre ningún intercambio celular. El papel de nutricionista como educador alimentario es muy importante para que las personas conozcan temprano los factores de riesgo y tengan un estilo de vida saludable y cumplan con los requerimientos de calcio diario para prevenir esta enfermedad ósea. |
metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66315 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-63129 SILVA OCHOA.pdf | 1.92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.