Browsing by Author ESPOL.FCNM

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 26 to 45 of 55 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2024Elaboración a pequeña escala de cerveza artesanal a partir de residuos agroindustrialesManzano, Patricia , Director; Abdo Cansing, Cristina Isabel; Aguila Vera, Andrea Gabriela
2023Elaboración de un producto de infusión aromática a partir de cáscara de café, para su valorización en la industria agroalimentaria.Quinchuela, Lorena, Director; Rosado Alcívar, Isabel Carolina; Gómez García, Shirley Lisbeth
2008Establecimiento de indicadores y estrategias para crear un modelo de ciclo óptimo de vida profesional y su inserción laboral en el ecuador, tomando como referencia la ESPOL y la ciudad de GuayaquilVillacis Cruz, Byron, Director; Bricio Samaniego, Karina; Silva Vera, Francisco
2023Estimación de perfil de concentración de PM2.5 a partir de un modelo basado en un balance de masa durante la cocción de alimentos en hogares de Guayaquil, Ecuador.Rincón, Gladys, Director; Bastidas Llaguno, Abel Bryan; Chuquimarca Zurita, Loren Pamela
2018-02-26Estudio comparativo de los modelos de autoevaluación CONEA y el EFQM: su aplicación en la ESPOLPérez Gilabert, Francisco, Director; Álvarez Figueroa, Lorena; Mendoza Vélez, Marcos; Mera Intriago, Eva María
2006Estudio de mercado para determinar la viabilidad de implementar un centro ecológico de reciclaje de papel en la ESPOLPérez Gilabert, Francisco, Director; Soto Galarza, Ingrid Angelina
2006Estudio de mercado para la creación de un colegio chino-ecuatoriano en la ciudad de GuayaquilPérez Gilabert, Francisco, Director; Pinos Ullauri, Carola Alexandra; Solís García, Soraya Soveny
2022Evaluación ambiental del efluente de una planta de tratamiento de aguas residuales, con simulaciones de la zona de mezcla utilizando el software cormix.Guevara Gavilanes, Silvia; Chang Gómez, José, Director
2023Evaluación de eficacia en la reducción de plagas mediante la aplicación de macerados elaborados a partir de productos naturales en cultivos de arroz de Santa LucíaQuinchuela, Lorena , Director; Narváez Cepeda, Alexis Alfredo; Quiroz Casal, Fernando Antonio
2007Evaluación de la productividad del catastro nacional de contribuyentes especialesPérez Gilabert, Francisco, Director; Rojas Dávila, Muman Andrés
2023Extracción de nanocristales de celulosa a partir de bagazo de caña y fibras de coco para el refuerzo de geopolímeros basados en zeolita natural ecuatorianaBaykara, Haci, Director; Angulo Ruela, Andy Bryan; Rendon León, Esther Abigail
2006Imagen y posicionamiento de los ingenieros en estadística informática en el mercado laboralPérez Gilabert, Francisco, Director; Villamar Canarte, Néstor Fabrizzio; Gullqui Valarezo, Carmen Verónica
2007Implantación de la norma GLOBALGAP (Buenas Prácticas Agrícolas) en fábrica de alimentos balanceados para Camarones ABCCox De Novoa, Ana, Director; González San Martín, Fausto; Defaz Orozco, Amanda
2018-02-26Implantación de un sistema de gestión de calidad para una constructora en el área de operacionesPérez Gilabert, Francisco, Director; Cifuentes Cruz, Carlos; Espinoza Herrera, Iván; Miranda Ledesma, Eddie
2008Implementación de un Modelo de Seguridad y Salud Ocupacional (OSHAS 18001) en las áreas técnicas de una Compañía de Telefonía CelularCobo Correa, Julianna, Director; Cabezas García, Félix Génaro; Zambrano Lazo, Klen Alex
2006Inductores de compra de los usuarios potenciales del servicio de internet inalámbrico en los cantones: Guayaquil y SamborondónPérez Gilabert, Francisco, Director; Rodríguez Aroca, Walter; Bustamante Peñafiel, Rodrigo; Rodríguez Aroca, María De Los ángeles
2024Influencia del secado y almacenamiento de la harina de cáscara de naranja en el rendimiento de la extracción de sus componentes para uso industrialMoreira, Cesar , Director; Hernández Quiroz, Ivana Alexandra; Moreno Centeno, Carlos Rafael
2018-06-26Instauración de un premio ESPOL a la calidad y responsabilidad social empresarial en el ecuador para PYMES que alcancen puntajes idóneos de satisfacción otorgados en base a un ranking anual realizado por un comité evaluador de la ESPOLArmas Cabrera, Nelson Washington, Director; Pastuizaca Fernández, María Nela; Soto Galarza, Ingrid Angelina; Zambrano Quirola, Ignacio Abel
2021Modelado, simulación y propuesta de diseño de un controlador para el proceso de fermentación de una industria productora de derivados lácteos ubicada en la ciudad de guayaquilAngulo, Wilfredo, Director; Freire Guzmán Ricardo Andrés; Montoya Jaramillo, Christian Manuel
2024Modelización Espacio-Temporal para la Predicción de Homicidios. Caso de Estudio: Guayaquil.Roa López, Heydi Mariana, Director; Bravo Rosales, Miguel Angel