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Título : Reingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional.
Autor : Cornejo Z., Fabiola, Director
Moreno Paredes, Miguel Angel
Narea Chiriboga, Giovanny Richard
Palabras clave : ARROZ
TRIGO
REINGENIERIA DE PROCESOS
PROCESOS DE ELABORACION
BEBIDA LACTEA
Fecha de publicación : 2-oct-2015
Editorial : Espol
Citación : Moreno Paredes, Miguel Angel; Narea Chiriboga, Giovanny Richard (2015). Reingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 107
Descripción : El objetivo del presente proyecto consiste en aumentar la vida útil de la bebida láctea de arroz y trigo, afectando al mínimo las características organolépticas sensoriales del producto, la reducción de costos por la disminución de etapas, aumento de la eficiencia en los métodos de manipulación, transporte, ahorro de energía y recursos. Se planteó el desarrollo de una nueva fórmula que permita reproducir la viscosidad del producto original y así conseguir que fluya a través de un equipo intercambiador de calor tubo en tubo. Primero se estandarizaron las materias primas mediante análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales, se evaluó la aceptabilidad de la nueva fórmula, por estudios de evaluación sensorial triangular y de preferencia y sus resultados estadísticamente analizados mediante un análisis de varianza, para determinar si existe diferencia y preferencia significativa entre el desarrollo propuesto y la bebida artesanal.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30364
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