Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30864| Title: | Levantamiento de Información para la Acreditación ISO 17025 del laboratorio de bromatología de la FIMCP en el parámetro humedad. |
| Authors: | Vásquez Véliz, Grace Katherine, Director Cárdenas Moreno, Leonardo Alexi |
| Keywords: | Acreditación ISO 17025 Laboratorio de bromatología FIMCP Gestión de calidad |
| Issue Date: | 2013 |
| Publisher: | ESPOL. FIMCP. |
| Citation: | Cárdenas, L. (2013). Levantamiento de Información para la Acreditación ISO 17025 del Laboratorio de Bromatología de la FIMCP en el Parámetro Humedad. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos .[Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil. 132 páginas |
| Description: | En el presente trabajo desarrolló un sistema de gestión de calidad ISO 17025 en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Ingeniería de Mecánica y Ciencias de la Producción de la ESPOL. El Sistema de Gestión establecido, deja asentados los requisitos generales y técnicos para demostrar la competencia técnica del ensayo de humedad por dos métodos diferentes. Este proyecto detalla de manera completa la organización del laboratorio, establece su política de calidad, alcances y cómo se desarrollan los procedimientos de los requisitos de gestión y técnicos, Estos documentos conllevan a la creación de formatos que sirven como sustento del cumplimiento del sistema en sí. Los datos recopilados fueron tabulados y con éstos se realizó un análisis de varianza para obtener la precisión, exactitud, incertidumbre y determinar que no exista una diferencia significativa entre los resultados de los diferentes métodos. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30864 |
| Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| T-95715.pdf | 2.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.