Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30864| Título : | Levantamiento de Información para la Acreditación ISO 17025 del laboratorio de bromatología de la FIMCP en el parámetro humedad. |
| Autor : | Vásquez Véliz, Grace Katherine, Director Cárdenas Moreno, Leonardo Alexi |
| Palabras clave : | Acreditación ISO 17025 Laboratorio de bromatología FIMCP Gestión de calidad |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Editorial : | ESPOL. FIMCP. |
| Citación : | Cárdenas, L. (2013). Levantamiento de Información para la Acreditación ISO 17025 del Laboratorio de Bromatología de la FIMCP en el Parámetro Humedad. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos .[Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil. 132 páginas |
| Descripción : | En el presente trabajo desarrolló un sistema de gestión de calidad ISO 17025 en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Ingeniería de Mecánica y Ciencias de la Producción de la ESPOL. El Sistema de Gestión establecido, deja asentados los requisitos generales y técnicos para demostrar la competencia técnica del ensayo de humedad por dos métodos diferentes. Este proyecto detalla de manera completa la organización del laboratorio, establece su política de calidad, alcances y cómo se desarrollan los procedimientos de los requisitos de gestión y técnicos, Estos documentos conllevan a la creación de formatos que sirven como sustento del cumplimiento del sistema en sí. Los datos recopilados fueron tabulados y con éstos se realizó un análisis de varianza para obtener la precisión, exactitud, incertidumbre y determinar que no exista una diferencia significativa entre los resultados de los diferentes métodos. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30864 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| T-95715.pdf | 2.99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.