Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31191
Título : | Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil |
Autor : | Cáceres C., Patricio, Director San Lucas Sánchez, Carlos Humberto |
Palabras clave : | Natamicina Pan de molde Vida útil Características sensoriales Características microbiológicas Nutrición |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Espol. |
Citación : | San Lucas Sánchez, C. (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 87 páginas. |
Descripción : | Tiene como objetivo este trabajo evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79572.pdf | 878.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.