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Título : Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil
Autor : Cáceres C., Patricio, Director
San Lucas Sánchez, Carlos Humberto
Palabras clave : Natamicina
Pan de molde
Vida útil
Características sensoriales
Características microbiológicas
Nutrición
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol.
Citación : San Lucas Sánchez, C. (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 87 páginas.
Descripción : Tiene como objetivo este trabajo evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191
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