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| dc.contributor.advisor | Cáceres C., Patricio, Director | |
| dc.contributor.author | Cepeda Morales, Julio Cesar | |
| dc.contributor.author | Zambrano García, Fernando David | |
| dc.date.accessioned | 2015-09-18T18:24:16Z | |
| dc.date.available | 2015-09-18T18:24:16Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.citation | Cepeda, J; Zambrano, F. (2015). Evaluación de los cambios en el proceso de germinación a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composición proximal y las características sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades 150 y fsl09 ecuatorianas. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil. 130 páginas | |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29909 | |
| dc.description.abstract | Este proceso de germinación en la semilla trae una serie de cambios químicos y bioquímicos en el interior de los componentes de la misma, dando como resultado un alimento con mejor características nutricionales, mayor facilidad de gestión y con posibles mejoras en la salud. En este proyecto determinó cómo influye el tiempo y la temperatura del proceso de germinación sobre la composición nutricional y las características sensoriales en dos variedades ecuatoriana de alto consumo. con esta investigación se espera dar inicio a otros estudios que permitan un desarrollo científico sobre alimentos funcionales teniendo presente que el proceso de germinación es económico y sencillo pero con un alto valor agregado. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.format.extent | 130 páginas | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | ESPOL. FIMCP | |
| dc.rights | openAccess | |
| dc.subject | Cultivo de arroz | |
| dc.subject | Ecuador-producción | |
| dc.subject | Germinación de la semilla-arroz | |
| dc.title | Evaluación de los cambios en el proceso de germinación a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composición proximal y las características sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades 150 y fsl09ecuatorianas | |
| dc.type | bachelorThesis | |
| dc.identifier.codigoespol | D-88137 | |
| dc.description.city | Guayaquil | |
| dc.description.degree | Ingenieros en Alimentos | |
| dc.description.abstractenglish | XXX |