dc.contributor.advisor |
Vásquez Véliz, Grace Katherine, Director |
|
dc.contributor.author |
Cárdenas Moreno, Leonardo Alexi |
|
dc.date.accessioned |
2015-10-29T17:36:00Z |
|
dc.date.available |
2015-10-29T17:36:00Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
Cárdenas, L. (2013). Levantamiento de Información para la Acreditación ISO 17025 del Laboratorio de Bromatología de la FIMCP en el Parámetro Humedad. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30864 |
|
dc.description |
En el presente trabajo desarrolló un sistema de gestión de calidad ISO 17025 en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Ingeniería de Mecánica y Ciencias de la Producción de la ESPOL. El Sistema de Gestión establecido, deja asentados los requisitos generales y técnicos para demostrar la competencia técnica del ensayo de humedad por dos métodos diferentes.
Este proyecto detalla de manera completa la organización del laboratorio, establece su política de calidad, alcances y cómo se desarrollan los procedimientos de los requisitos de gestión y técnicos, Estos documentos conllevan a la creación de formatos que sirven como sustento del cumplimiento del sistema en sí.
Los datos recopilados fueron tabulados y con éstos se realizó un análisis de varianza para obtener la precisión, exactitud, incertidumbre y determinar que no exista una diferencia significativa entre los resultados de los diferentes métodos. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
132 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL. FIMCP. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Acreditación ISO 17025 |
|
dc.subject |
Laboratorio de bromatología FIMCP |
|
dc.subject |
Gestión de calidad |
|
dc.title |
Levantamiento de Información para la Acreditación ISO 17025 del laboratorio de bromatología de la FIMCP en el parámetro humedad. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
T-95715 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingeniería en Alimentos |
|