Repositorio Dspace

Análisis de contenido amilosa - Amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela
dc.contributor.author Landires Gaspar, Denniss Germania
dc.contributor.author Marquez Borbor, Grace Carolina
dc.date.accessioned 2015-11-04T16:21:50Z
dc.date.available 2015-11-04T16:21:50Z
dc.date.issued 2015-11-04
dc.identifier.citation Landires Gaspar, Denniss Germania; Marquez Borbor, Grace Carolina (2013). Analisis de contenido amilosa-amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 32
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30883
dc.description La finalidad de este proyecto fue cuantificar el contenido de amilosa y amilopectina de 6 variedades de arroz ecuatoriano para analizar si existen diferencias estadísticamente significativas entre las mismas, así como la biosíntesis del almidón de las variedades de arroz y el efecto del contenido de amilosa y amilopectina sobre la temperatura de gelatinización de las harinas. Se diseñó un protocolo para el laboratorio de Bromatología de la carrera de Ingeniería en Alimentos, el cual contiene el procedimiento de ensayo para la determinación de amilosa y amilopectina en muestras de harinas. Se determinó que existen diferencia significativa entre las variedades de arroz y para saber que medias difieren de otras se realizó la prueba de rangos múltiples en la cual, en forma general se obtuvo que las variedades de arroz que difieren del resto son: la INIAP 14 y la INIAP 17.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 32
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject AMILOSA
dc.subject AMILOPECTINA
dc.subject ARROZ
dc.subject HARINA
dc.subject PANIFICACION
dc.subject PAN.
dc.title Análisis de contenido amilosa - Amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79775
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta