DSpace Repository

Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María, Director
dc.contributor.author Quinde Fuentes, Carmina Stefania
dc.contributor.author Sánchez Lluguin, Nancy Viviana
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2015-11-06T20:47:17Z
dc.date.available 2015-11-06T20:47:17Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Quinde Fuentes, C. y Sánchez Lluguín, N. (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 133 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927
dc.description Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el Sistema Bifásico Acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también
dc.format application/pdf
dc.format.extent 133 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Ananas (piña)
dc.subject Bromelina
dc.subject Enzimas
dc.title Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79773
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account