dc.contributor.advisor |
Castillo Soto, Priscila María, Director |
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dc.contributor.author |
Quinde Fuentes, Carmina Stefania |
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dc.contributor.author |
Sánchez Lluguin, Nancy Viviana |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2015-11-06T20:47:17Z |
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dc.date.available |
2015-11-06T20:47:17Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
Quinde Fuentes, C. y Sánchez Lluguín, N. (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 133 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927 |
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dc.description |
Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el Sistema Bifásico Acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
133 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Ananas (piña) |
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dc.subject |
Bromelina |
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dc.subject |
Enzimas |
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dc.title |
Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus) |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79773 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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