Repositorio Dspace

Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vásquez Veliz, Grace Katherine, Directora
dc.contributor.author Ramírez Mayeza, Everaldo Hernán
dc.date.accessioned 2012
dc.date.available 2012
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Ramírez Mayeza, E. H. (2012). Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. Tesis de Pregrado. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 79 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31181
dc.description El presente informe se desarrolló en una importante empresa que lleva más de 60 años produciendo pan, productos de bollería, dulces y pasteles en la ciudad de Guayaquil. El pan molde blanco rebanado, uno de sus productos de mayor volumen de ventas, presentó problemas muy serios de calidad, originado devoluciones y cancelaciones de pedidos, por lo que se llevó a cabo el presente trabajo cuyo principal objetivo fue corregir los defectos de calidad percibidos por los consumidores a través de una reformulación y ajustes en los procesos productivos. Para ello se realizó un análisis de la opinión del público la cual indicó que los principales problemas de calidad fueron: falta de resistencia a la untabilidad, falta de suavidad y corto tiempo de vida útil. Los resultados obtenidos en este informe de trabajo profesional permitieron a la empresa obtener la información necesaria para mejorar sus productos y ser más competitivos en el mercado, lo cual sucede en la actualidad.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 79 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCP.
dc.rights openAccess
dc.subject Procesos de producción
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Materia prima
dc.subject Pan de molde blanco
dc.title Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado.
dc.type Tesis de grado
dc.identifier.codigoespol D-79563
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta