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| dc.contributor.advisor | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director | |
| dc.contributor.author | Bastidas Velásquez, Samanta Gabriela | |
| dc.contributor.author | De La Cruz García, Shirley Tatiana | |
| dc.date.accessioned | 2015-12-23T15:53:50Z | |
| dc.date.available | 2015-12-23T15:53:50Z | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.citation | Bastidas Velásquez, Samanta; De La Cruz García, Shirley (2010). Utilización de harina de camote (Ipomea Batatas) en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 126 páginas. | |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31437 | |
| dc.description | Estudio desarrollado para incluir alimentos autóctonos, como el camote, en la elaboración de pan; a través de una sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de este tubérculo, con características físico-química, sensoriales y nutricional similares a las de un pan tradicional. Para conseguirlo, se empieza caracterizando la materia prima utilizada, también se determina la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado; luego se realizan pruebas de formulación evaluando sensorialmente su efecto sobre la textura y movilidad molecular del agua. Por último, se estudia los efectos de la sustitución en la calidad final del pan. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.format.extent | 126 páginas | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | ESPOL. FIMCP | |
| dc.rights | openAccess | |
| dc.subject | Panificación | |
| dc.subject | Procesos de elaboración | |
| dc.subject | Harina de camote | |
| dc.title | Utilización de harina de camote (ipomea batatas) en la elaboración de pan | |
| dc.type | bachelorThesis | |
| dc.identifier.codigoespol | D-79182 | |
| dc.description.city | Guayaquil | |
| dc.description.degree | Ing. en Alimentos |