DSpace Repository

Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar puré.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cáceres Costales Patricio Javier, Director
dc.contributor.author Carrasco, Juan Carlos
dc.contributor.author Blanco Salazar, Luis
dc.date.accessioned 2016-05-26T14:46:31Z
dc.date.available 2016-05-26T14:46:31Z
dc.date.issued 2016-05-26
dc.identifier.citation Carrasco, Juan Carlos; Blanco Salazar, Luis (2016). Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar puré. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 55 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32358
dc.description El sector Agroindustrial ecuatoriano aprovecha el banano que no es exportado, considerado grado B o de rechazo, para obtener puré de banano aséptico, creando fuentes de empleo y aumento de rentabilidad de las empresas procesadoras. Unos de los factores principales para obtener buenos rendimientos económicos en la industria que procesa puré de banano, radica en la optimización del tiempo de maduración del banano. Por lo explicado anteriormente, surge la propuesta de reducir el tiempo de maduración del banano en cámaras controladas, que normalmente es de 6 a 7 días, para generar mayor disponibilidad de materia prima y reducir los costos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 55 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Banano
dc.subject Maduración del banano
dc.subject Puré de banano
dc.title Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar puré.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88255
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account