dc.contributor.advisor |
Cáceres Costales Patricio Javier, Director |
|
dc.contributor.author |
Carrasco, Juan Carlos |
|
dc.contributor.author |
Blanco Salazar, Luis |
|
dc.date.accessioned |
2016-05-26T14:46:31Z |
|
dc.date.available |
2016-05-26T14:46:31Z |
|
dc.date.issued |
2016-05-26 |
|
dc.identifier.citation |
Carrasco, Juan Carlos; Blanco Salazar, Luis (2016). Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar puré. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 55 páginas |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32358 |
|
dc.description |
El sector Agroindustrial ecuatoriano aprovecha el banano que no es exportado, considerado grado B o de rechazo, para obtener puré de banano aséptico, creando fuentes de empleo y aumento de rentabilidad de las empresas procesadoras. Unos de los factores principales para obtener buenos rendimientos económicos en la industria que procesa puré de banano, radica en la optimización del tiempo de maduración del banano. Por lo explicado anteriormente, surge la propuesta de reducir el tiempo de maduración del banano en cámaras controladas, que normalmente es de 6 a 7 días, para generar mayor disponibilidad de materia prima y reducir los costos. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
55 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Banano |
|
dc.subject |
Maduración del banano |
|
dc.subject |
Puré de banano |
|
dc.title |
Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar puré. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD88255 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingenieros de Alimentos. |
|