DSpace Repository

Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada

Show simple item record

dc.contributor.advisor Moreira V, Cesar; Director
dc.contributor.author Romero Frias, Gabriela Michelle
dc.contributor.author Fajardo Campana, Michael Ivan
dc.date.accessioned 2016-05-26T15:47:29Z
dc.date.available 2016-05-26T15:47:29Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Romero Frias, Gabriela Michelle; Fajardo Campana, Michael Ivan (2016). Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32363
dc.description Su objetivo fue desarrollar una bebida láctea fermentada mediante la adición de suero de leche en diferentes concentraciones, azúcar, esencia sabor a durazno y colorante natural Anato; además de caracterizarla microbiológica y químicamente, medir su aceptación por parte de los consumidores mediante un panel sensorial, diseñar el diagrama de flujo respectivo, equipos en la línea de proceso, y calcular los costos variables de producción. Para el diseño experimental se consideró tres concentraciones diferentes de suero; de éstos el que tuvo mayor preferencia, con 95% de confianza, fue el de 75% de leche y 25% de suero.se realizó los respectivos análisis físico-químicos y microbiológicos, con el fin de caracterizar el producto final y asegurarse que el tratamiento térmico utilizado fue el correcto. Finalmente se evidenció que la bebida se encontraba dentro de rangos aceptables en cuanto a valor nutricional y estabilidad microbiológica.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 89
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject SUERO
dc.subject BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA
dc.subject LACTOSUERO.
dc.title Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88250
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account