Repositorio Dspace

Aplicación de herramientas de control estadístico de la calidad en un proceso de faenamiento para la mejora continua

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Guadalupe Echeverría, Víctor Rodrigo, director
dc.contributor.author Bonilla López, Mónica Elizabeth
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-11T19:12:54Z
dc.date.available 2017-01-11T19:12:54Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Bonilla López, Mónica Elizabeth (2015). Aplicación de herramientas de control estadístico de la calidad en un proceso de faenamiento para la mejora continua. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37067
dc.description El proyecto muestra la aplicación de Herramientas de control estadístico en una línea de faenamiento de ganado bovino, se realizó un diagnóstico de la situación inicial, tanto de la planta en general como de la línea de faenamiento, utilizando una lista de chequeo de cumplimiento de las normativas vigentes aplicables a este tipo de centros de faenamiento. Luego, utilizando el diagrama de flujo, se analizó al proceso de la línea de faenamiento, recopilando los principales problemas que el equipo de trabajo técnico y operativo indica reconocer en base a la experiencia en cada una de las etapas del proceso. Se analizaron y tabularon los registros históricos del producto final, y se elaboró un Diagrama de Pareto utilizando el software Minitab 16, con el cual se pudo observar que los defectos de calidad, conocidos como restos fecales y pelos/ piel, afectaban al 86,70% de las canales muestreadas, y mediante un diagrama de Ishikawa o Causa-Efecto, se procede a identificar las posibles causas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 132
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject faenamiento
dc.subject ganado bovino
dc.subject diagrama de pareto
dc.subject MINITAB
dc.subject ISHIKAWA
dc.subject control estadístico
dc.title Aplicación de herramientas de control estadístico de la calidad en un proceso de faenamiento para la mejora continua
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88379
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta