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Aprovechamiento de la harina de banano y la torta de soya para el desarrollo de un producto como alternativa de alimentación escolar

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dc.contributor.advisor Torres Camba, Haydee Del Rocio, directora
dc.contributor.author Alvarado Santacruz, Andy Marlon
dc.contributor.author Yturralde Rodríguez, Ida María Fernanda
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-11T19:23:58Z
dc.date.available 2017-01-11T19:23:58Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Alvarado Santacruz, Andy Marlon; Yturralde Rodríguez, Ida María Fernanda (2015). Aprovechamiento de la harina de banano y la torta de soya para el desarrollo de un producto como alternativa de alimentacion escolar. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37069
dc.description Se realizó una propuesta de una galleta innovadora para el desayuno escolar utilizando torta de soya y harina de banano que cubra el requerimiento nutricional de niños de 5-9 años, quienes son la mayor población en el hogar. Como parte experimental se desarrollaron formulaciones con la mezcla de los principales componentes: torta de soya y harina de banano. Se obtuvo la mezcla adecuada en los dos procesos seleccionados batido y laminado, dando así dos opciones de galletas dulces para el desayuno escolar de distintas características. Se realizó cálculo nutricional y calórico teórico de las dos formulaciones para evidenciar que cubra la cantidad de calorías requeridas en el desayuno en niños de 5-9 años. El análisis sensorial de las galletas es una forma eficaz de establecer diferencia en textura significativa en las dos mezclas, además de realizar pruebas afectivas con las que se determinó el agrado de los niños.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 38
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject torta de soya
dc.subject harina de banano
dc.subject desayuno escolar
dc.title Aprovechamiento de la harina de banano y la torta de soya para el desarrollo de un producto como alternativa de alimentación escolar
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88377
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


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