dc.contributor.advisor |
Barriga Rivera, Alfredo, Director |
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dc.contributor.author |
Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz. |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2017-05-22T13:47:52Z |
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dc.date.available |
2017-05-22T13:47:52Z |
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dc.date.issued |
2000 |
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dc.identifier.citation |
Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2000). Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos.[Tesis de grado]. Espol. Fimcp, Guayaquil. 166 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38716 |
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dc.description |
Trabajo en el que se investiga las propiedades térmicas del camarón salvaje y de cultivo, haciendo énfasis en la importancia de la densidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica, teóricas y experimentales, para lo cual se preparó un programa en turbo pascal para utilizar las ecuaciones de choi & okos en el músculo del camarón a temperatura de 24 °c y -18°c. Las pruebas experimentales se realizan para determinar los valores de las propiedades físicas del músculo del camarón fresco y estos resultados se comparan con los teóricos. Se usa los datos teóricos para calcular la carga térmica y el tiempo de congelación del músculo fresco de camarón a -18°c. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
166 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Camarones |
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dc.subject |
Propiedades físicas |
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dc.subject |
Conservación del camarón |
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dc.title |
Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-28378 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. Alimentos. |
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