Repositorio Dspace

Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello G., Betty
dc.contributor.author Bedrán León, Carlos Nahín
dc.contributor.author Becerra Bravo, Giann Carlos
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-11-22T13:32:50Z
dc.date.available 2017-11-22T13:32:50Z
dc.date.issued 2017-11-22
dc.identifier.citation Bedrán León, Carlos Nahín; Becerra Bravo, Giann Carlos (2017). Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41548
dc.description Según Pro-Ecuador 2015, Ecuador es el tercer país de exportación de cacao en grano a nivel mundial con el 7,6% de participación. En los últimos años, el proceso de fermentación para la pepa de cacao se realiza mediantes nuevas técnicas que permiten disminuir el tiempo de fermentación y secado del grano. Sin embargo, estos procesos generan mayor cantidad de pulpa o mucílago de cacao, el cual es desechado por los canales de agua residuales incrementando la Demanda Bioquímica de Oxigeno (DBO) y la Demanda Química de Oxigeno (DQO) permitidos por las ordenanzas ambientales. Es por esta razón que este proyecto plantea el aprovechamiento de los subproductos del cacao, como lo es el mucílago de cacao fresco para la elaboración de jugo de cacao pasteurizado.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 67
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject PASTEURIZACION
dc.subject MUCILAGO DE CACAO
dc.subject JUGO DE MURCILAGO DE CACAO
dc.title Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88528
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta