Repositorio Dspace

Desarrollo de pan para diabéticos con estudio de resultados en índices de glicemia postprandial en pacientes sanos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Galarza Granoble, Johan Carolina
dc.contributor.author Wonsang Valle, Carlos Javier
dc.contributor.author Poveda Loor, Carlos, Director
dc.date.accessioned 2025-07-14T20:41:19Z
dc.date.available 2025-07-14T20:41:19Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Wongsang, C; Galarza, J. (2012). Desarrollo de pan para diabéticos con estudio de resultados en índices de glicemia postprandial en pacientes sanos. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV, Guayaquil. 156p. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66289
dc.description.abstract En el siguiente documento encontraremos la descripción del procedimiento de elaboración del pan de baja carga glucémica (Diabet - Brand) y la experimentación para comprobar su efectividad. El proyecto presento varios desafíos como lograr una buena formulación, así como juntar un grupo con el cual hacer la experimentación en condiciones homologas. Una vez encontrados los fundamentos del índice glucémico, se procedió a realizar la formulación en base a los ingredientes seleccionados, hasta lograr un producto lo más parecido a lo convencional, esto después de muchas pruebas de formulaciones. El siguiente paso fue hacer los análisis de laboratorio, para comparar con los productos existente, los cual arrojo buenos resultados para el proyecto. Una vez hecho esto procedimos a realizar la degustación para evaluar la aceptación de este. Una vez realizada la degustación se procedió hacer la experimentación en los individuos de un salón de clases en un horario de 07:30 – 09:30 de la mañana. Para tomar los datos de los picos de glicemia postprandial. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCV es_EC
dc.subject Pan es_EC
dc.subject Panificación es_EC
dc.subject Diabetes es_EC
dc.subject Industria Panadera es_EC
dc.title Desarrollo de pan para diabéticos con estudio de resultados en índices de glicemia postprandial en pacientes sanos es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.abstractenglish XXX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta