dc.contributor.advisor |
Miranda S., Luis; Director |
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dc.contributor.author |
Vásquez Veliz, Carlos Javier |
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dc.date.accessioned |
2010-05-26 |
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dc.date.available |
2010-05-26 |
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dc.date.issued |
2008 |
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dc.identifier.citation |
Vasquez, C. (2008) Estudio de penetración de calor en una conserva de camarón envasada en empaque flexible [Tesis de grado].ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 70 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10194 |
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dc.description.abstract |
En el presente estudio se determinaron los parámetros de proceso térmico
para la obtención de una conserva de camarón envasada en un empaque
flexible de cuatro capas y de uso unipersonal.
Se realizaron pruebas experimentales para determinar la formulación del
líquido de cobertura y las condiciones de envasado y sellado del producto.
En planta piloto se procedió a realizar un estudio de penetración de calor;
para definir mediante el método matemático de Stumbo los parámetros de
proceso (tiempo y temperatura) del producto; con el fin de obtener un
alimento estéril comercialmente y seguro para el consumo humano.
Se evaluó el porcentaje de degradación de la textura del camarón a
temperaturas de 70,90 y 100°C. Se aplicó el método matemático de Stumbo, para así obtener una proyección porcentual de la retención de la textura del producto a diferentes de temperaturas de esterilización.
Finalmente, se caracterizó la conserva de camarón y se realizó un diagrama de proceso indicando parámetros y recomendando puntos de control. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.title |
Estudio de penetración de calor en una conserva de camarón envasada en empaque flexible |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |
dc.identifier.codigoespol |
D-42152 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniero en alimentos |
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